?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Ода антибиотику? О, да!

По определению я должна сопротивляться антибиотикам до последнего вздоха: своего, детского и лечащего врача. Потому что я   –  мать-ехидна, которая вместо благословенного жаропонижающего использует чай с медом, лимоном и “травкой”, при больном горле не дает “чего-нибудь холодного” (с), больных детей и взрослых лишает сладкого, а также косо смотрит на рекомендующих хлебобулочными изделиями “поправлять” похудевших после болезни детей. Про прививки лучше и не упоминать.

Однозначно, рецепт на антибиотик должен вызывать у меня исключительно отрицательную реакцию. Но не вызывает! Даже хуже – я чувствую некоторое облегчение, что – все!  –  бой проигран, и, пока я прихожу в себя после военных действий, кто-то другой выигрывает за меня сражение.

Самым трудным, как обычно, остается баланс черного и белого – не упустить момент, когда очевидно, что от антибиотика будет меньше вреда, чем от его отсутствия. И наоборот – не сдаться на милость фастмеда (фастфуда от медицины) пока еще есть возможность справиться собственными силами.

Ведь что на самом деле нужно в большинстве случаев для того, чтобы выздороветь? (Я имею в виду тривиальные болячки типа простуды, гриппа, ангины и прочих синуситов).
  1. много жидкости, желательно в сочетании с лекарственным чаем,
  2. правильное питание и витамины
  3. и отдых. Точнее, ОТДЫХ.
Если удается собрать все три ингредиента в одном флаконе, то успех практически гарантирован. Я однажды так вылечила ребенку воспаление легких, совершенно случайно  –  пока ждали очереди на рентген, пока пришел ответ…температура упала.

Причем самый проблематичный пункт в этом списке – третий. И если ребенка еще как-то можно отвлечь чтением, рисованием, движущимися картинками, наконец, то с нами, со взрослыми – труба наиполнейшая. Для того, чтобы взрослый человек в наше не терпящее замедления время вылежал в кровати положенное количество дней и часов, он должен:
  • не беспокоиться о работе,
  • не беспокоиться о детях
  • и беспокоиться о своем здоровье.
Бездетные наследственные миллионеры – шаг вперед!

(Ок, будем считать моего мужа исключением из правила. Зачем ему миллионы, если у него есть я?)

Теперь – что самое главное, для того чтобы выздороветь, принимая антибиотик? Правильно, не мешать ему. Все остальное – пробиотик, витамин С, больничный и миллион в банке – приятные, но не необходимые дополнения. Просто, быстро и вкусно. "Good things come in 3's" (с) McDonald's 2011.

Так что завтра я пойду брать антибиотик. От синусита. После более чем шести лет успешных сражений я почти рада проиграть этот бой в пользу легких медикаментозных путей к победе. В моем флаконе на этот раз оказалось слишком мало отдыха и более чем достаточное количество больных детей и взрослых.

Вот же ж я удивлю своего семейного врача напоследок :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nepripeva
Feb. 23rd, 2012 04:18 pm (UTC)
в ангину, если это настоящая ангина (а не просто красное горлышко) я никогда не рискну не давать а/б. потому что осложнения потом, несмотря на отдых, могут аукнуться штонидайпохх.
и синусит без а/б???? ну ты рисковая.
lidarick
Feb. 23rd, 2012 05:02 pm (UTC)
синусит без а/б????
Во время второй беременности у меня было 4 синусита подряд с перерывом в неделю-две. Я пропила 3 курса антибиотиков, мне была жутко плохо. После 3-го курса как отрезало - я вылечилась исключительно чаем, чесноком, массажем и витаминами. С тех пор так и живу :)

Настоящая ангина дает осложнения, если с ней долго не можешь справиться. Как раз тут легко - если за 3-4 дня активных действий и не менее активного лежания в постели не стало значительно лучше - антибиотик в зубы.

И я совершенно не рисковая, я прежде чем, проведу широкомасштавное исследование на тему, семь раз отмерю, проведу три испытательных подхода, и только потом рискну :)
nepripeva
Feb. 23rd, 2012 05:47 pm (UTC)
еще про ангину
ну, мне известно, что стреп имеет тенденцию делать вид, что все прошло, но потом возвращаться. так что нафиг нафиг такое счастье.
lidarick
Feb. 23rd, 2012 05:59 pm (UTC)
стреп имеет тенденцию делать вид
А кто ж ему верит? Активные действия должны продолжаться еще как минимум неделю, как и с антибиотиком. Кстати, под активными действиями я подразумеваю полоскание куркумом, он тоже антибиотик, только стрептокок к нему не привыкает.

У тебя никогда после антибиотика не было второй серии?
virtualsmoker
Feb. 23rd, 2012 06:14 pm (UTC)
а ты пробовала от синусита нети пот?
lidarick
Feb. 23rd, 2012 06:29 pm (UTC)
Еще нет, я как-то обходилась.

У меня банально нет сил, организму уже все равно есть ли у него синусит, нет ли у него синусита, он хочет спать и не хочет никого лечить.
motek
Feb. 23rd, 2012 11:02 pm (UTC)
По-моему антибиотик чуть ли не единственное нормальное лекарство, потому что действительно лечит (а не ослабляет симптомы в лучшем случае). Хотя конечно вреда от него достаточно.
От синусита есть еще такой способ - промывание синусов. Это такой как бы чайничек куда заливается теплый раствор кажется соли и соды, льешь из него в одну ноздрю, а вытекает из другого. В Америке называется Neti pot.
Выздоравливайте!
lidarick
Feb. 24th, 2012 06:10 am (UTC)
Спасибо!

Про neti pot я много слышала, туда можно не только соль с содой, но и marshmallow (алтейку) заваривать, чтоб смягчать слизистую. Это теория :) А на практике я пока обходилась без.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com